Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 974
Новости

Ректор МГУ Виктор Садовничий не видит оснований для проверки диссертации Мединского

Ректор МГУ Виктор Садовничий не видит оснований для проверки диссертации министра культуры Владимира Мединского. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос The Insider. Садовничий отметил, что «не придавал бы такого значения» этому вопросу.

Ректор зачитал решение диссертационного совета МГУ, в котором говорится, что основания для проверки работы отсутствуют, поскольку нет указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты. На вопрос, известно ли ему, что претензии к диссертации Мединского возникли не из-за плагиата, а из-за того, что ее сочли ненаучной, Садовничий ответил, что «не видит смысла продолжать дискуссию».

Кроме того, ректор МГУ отметил, что расформирование диссертационного совета, который отказался рассматривать работу Мединского, не связано с этой ситуацией. По словам Садовничего, ликвидация совета «была в плане», однако он не стал пояснять, почему расформирование произошло на несколько месяцев раньше срока, из-за чего оказались сорванными защиты диссертаций.

Отвечая на вопрос о том, как продвигается совместное с компанией «Иннопрактика», возглавляемой Екатериной Тихоновой, которую называют дочерью Путина, строительство технологической долины, Виктор Садовничий ответил: «Про «Иннопрактику« вы знаете, а я ничего не знаю».

Ранее диссертационный совет МГУ отказался рассматривать докторскую работу министра культуры Владимира Мединского. Члены совета по-разному объясняли это решение. Декан исторического факультета МГУ Иван Тучков сказал, что оно принято из-за отсутствия обвинений в плагиате. Одновременно на заседании объявили, что рассмотрения не будет, потому что текст работы не поступил в диссовет.

Отметим, что основные претензии «Диссернета» к научной работе Мединского вызвал не плагиат, а то, что диссертация не имеет научной ценности и ее вообще нельзя назвать научной работой. Подробнее о конкретных претензиях «Диссернета» к министру культуры читайте в интервью одного из его членов Ивана Бабицкого.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari