Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 39
Новости

Украина демобилизует военных, призванных год назад

В Украине началась частичная демобилизация военных, призванных год назад, сообщает Минобороны Украины.

«В соответствии с указом президента от 14 января текущего года «О частичной мобилизации», во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будет демобилизовано 35 тыс. 300 военнослужащих. Это защитники Родины, которые были призваны на военную службу во время мобилизации на особый период, в соответствии с указом президента от 17 марта 2014 года «О частичной мобилизации", - говорится в сообщении.

По информации спикера Генштаба Вячеслава Селезнева, более 9 тыс. военнослужащих, которые были призваны в первой волне и год находились на передовой, уже вернулись домой.

В начале марта Верховная рада приняла законопроект, согласно которому численность украинской армии  будет увеличена с 184 до 250 тыс. человек. Согласно же документу, подписанному Порошенко 19 января, мобилизация 2015 года будет проходить в три этапа в течение 210 дней: в январе, апреле и июне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari