Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 256
Новости

Власти ЛНР рассказали о подготовке покушения на Захарченко

В Министерстве госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что один из задержанных «украинских диверсантов» Сергей Иванчук рассказал, что сотрудники Службы безопасности Украины готовили покушение на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению агентства, Иванчуку предлагали взорвать машину главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска «Успенка».

10 марта сотрудники правоохранительных органов ЛНР задержали в Луганске предполагаемых диверсантов, подозреваемых в подрыве автомобиля начальника управления Народной милиции самопровозглашенной республики Олега Анащенко 4 февраля. По данным МГБ ЛНР, задержанные могут быть причастны к убийству командира батальона «Сомали» вооруженных сил ДНР Михаила Толстых, более известного как «Гиви».

Ранее другой задержанный, Иван Деев, назвал имя исполнителя убийства Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола».

«Также могу подтвердить то, что когда я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части, то также слышал, когда майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело», — сказал Деев. Он также добавил, что Балов предварительно проходил специальную подготовку по подрыву лифтов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari