Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 193
Новости

Акинфеев побил рекорд Льва Яшина: не дал забить ни одного гола в 161-й раз

Матч 19-го тура чемпионата России между ЦСКА и томской «Томью» на «ВЭБ Арене» завершился победой ЦСКА со счетом 4:0. Вратарь армейского клуба Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина, сыграв «на ноль» в 161-й раз в национальном первенстве. Яшин, обладатель «Золотого мяча»-1963, выступавший в чемпионате СССР за московское «Динамо», сохранял свои ворота в неприкосновенности в 160 матчах.

Как сообщает ТАСС, вдова Льва Яшина, Валентина, поздравила Акинфеева с установленным рекордом. «Акинфеев — отличный футболист, поздравляю его и вас. Когда он провел 100 «сухих» матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране», — заявила она.

В турнирной таблице ЦСКА догнал занимающий второе место «Зенит». У обоих клубов — по 36 очков, и они уступают только «Спартаку» (41). В воскресенье, 12 марта, «Зенит» в матче 19-го тура сыграет на выезде с пермским «Амкаром». «Томь» с 9 очками осталась на последнем, 16-м, месте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari