Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 513
Новости

Концентрация ядовитых веществ в воздухе Омска превысила норму в 400 раз

В атмосферном воздухе Омска концентрация этилмеркаптана превысила допустимую норму в 400 раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления региона Ларису Болдинову.

Сотни жителей города обратились в надзорные органы с жалобами на удушливый химический запах.

«По результатам исследований проб атмосферного воздуха установлено, что едкий неприятный запах, который ощущали жители практически всех округов Омска, произошел из-за загрязнения воздуха этилмеркаптаном, концентрация которого превышена в 400 раз», - заявила Болдинова.

Этилмеркаптан используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Он числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах  этилмеркаптан вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.

Представитель следственного управления сообщила о возбуждении уголовного дела. «Сейчас на использующих данное вещество трех промышленных предприятиях в Советском округе [Омска] работают следователи», - сказала Болдинова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari