Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.95
Поддержите нас English
  • 135
Новости

Нидерланды запретили главе МИД Турции прилетать в страну

Нидерланды отменили разрешение самолету министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу совершить посадку после его заявления о том, что Анкара может ввести «суровые санкции» против Амстердама, сообщает CNN Turk.

 Чавушоглу должен был вылететь в Роттердам 11 марта, но разрешение на посадку его самолета было отменено за несколько часов до взлета.

Напомним, ранее Чавушоглу пообещал, что его страна наложит санкции на Нидерланды, если те аннулируют его разрешение на въезд в страну.

«И вот Нидерланды. Голландский политик Герт Вилдерс ведет себя как нацист! Он угрожает, что не даст моему самолету взлететь. Но я собираюсь ехать», — заявил турецкий чиновник, добавив, что прошли времена, когда европейцы могли себе позволить думать, что Анкара не ответит на их действия. Чавушоглу подчеркнул, что Турция наложит санкции на Нидерланды, если будет отменено разрешение на полет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari