Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.12
Поддержите нас English
  • 208
Новости

В администрации Трампа предложили уволиться 46 назначенным Обамой прокурорам

Генпрокурор США Джефф Сешнс потребовал отставки 46 федеральных прокуроров, занявших должность при президенте Бараке Обаме. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минюст США.

В заявлении министерства юстиции сообщается, что остальные 47 из 93 прокуроров, назначенных администрацией Обамы, уже добровольно уволились. Отмечается, что отставки необходимы, чтобы «обеспечить одновременный переход власти».

Несмотря на то, что назначение новой администрацией других федеральных прокуроров – обычная практика, Reuters отмечает, что увольнение половины из них одновременно стало неожиданностью. Прокуроры продолжат свою работу до утверждения новых назначений.

По данным издания, уволиться попросили и прокурора Манхэттена Прита Бхарару. Ранее на встрече с ним Дональд Трамп и генпрокурор Сешнс выразили желание оставить его в должность. В ведении Бхарары находятся наиболее важные для страны уголовные дела и судебные разбирательства в сфере бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari