Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 101
Новости

Правительство поддержало законопроект о повышении ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду

Правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров. Законопроект был накануне внесен в Госдуму депутатом Ириной Яровой.

Законопроект предлагает ужесточить ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на это, в расчет берутся угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства. Правительство также предлагает ввести повышенные меры ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство.

Законопроектом предлагает дополнить УК новыми статьями: 1101 «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», 1102 «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства» и 1512 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari