Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 571

Священный Синод включил покровителя Ирландии в месяцеслов имен древних святых. Как заявил «Интерфаксу» глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, формирование перечня святых шло на основании сведений об их почитании православными в западноевропейских епархиях Русской православной церкви.

«При этом учитывались безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью и восточным обрядом», - подчеркнул Легойда.

На Западе День Святого Патрика приходится на 17 марта, в день кончины покровителя Ирландии. Православные будут отмечать его 30 марта — 17 марта по старому стилю.

Праздник отмечается католической и некоторыми протестантскими церквями. В Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор он является государственным. День Святого Патрика также широко празднуется ирландской диаспорой по всему миру - в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.

Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, а также является праздником культурного наследия Ирландии в целом. Торжества в День Святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение ирландских танцев и ношение зелёной одежды или трилистников. В этот день смягчаются ограничения, связанные с постом, и разрешается употребление алкоголя.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari