Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.75
Поддержите нас English
  • 65
Новости

СК не увидел оскорбления чувств верующих в акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Следственный комитет отказался возбуждать дело против участников акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ 28 января. Об этом ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК по Петербургу.

«Материалы возвращены в полицию. На наш взгляд, там нет состава преступления», - заявили в ведомстве.

28 января после несогласованного митинга на Марсовом поле около 30 активистов пришли в собор и провели акцию протеста прямо во время службы. Они составили на отдельных листах бумаги надпись «Музей — городу». Никто их участников не был задержан.

1 февраля спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сравнил произошедшее с акцией Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Он обратился к правоохранителям с просьбой привлечь противников передачи собора к ответственности. Месяц спустя полиция Петербурга передала в СК материалы проверки по подозрению в оскорблении чувств верующих.

13 марта будет рассмотрен иск, в котором оспаривается законность решения о передаче Исаакиевского собора в распоряжение РПЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari