Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.06
Поддержите нас English
  • 96
Новости

Аваков призвал запретить Сбербанку работать в Украине

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции в отношении Сбербанка из-за начала обслуживания  клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С таким призывом Аваков выступил в своем фейсбуке.

«Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! Сбербанк России должен прекратить свою работу в Украине! Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине! Сбербанк России будет принимать в залоги украденное у Украинского государства и частных лиц собственность в дэнээре, выдавать за это кредиты??? И при этом работать и в Украине?!  Нафиг с пляжа!» — написал Аваков.

Во вторник в отделениях Сбербанка начали обслуживать клиентов, удостоверяющих свою личность с помощью «паспортов»ДНР и ЛНР.

«С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сообщили в пресс-службе банка.

«В ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — говорил ранее представитель пресс-службы Сбербанка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari