Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.56
Поддержите нас English
  • 415
Новости

Власти Москвы ускорят сроки сноса пятиэтажек

Московские власти намерены сократить сроки подготовки к строительству для сноса и расселения пятиэтажек. Как передает РБК, об этом сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, для начала строительных работ необходимо три года на выполнение всех процедур в соответствии с законодательством. Речь идет об оформлении участков, согласовании коммуникаций, переселении жильцов.

Для реализации программы необходимо изучить, как можно сократить сроки, подчеркнул Бочкарев. По его словам, придется вносить изменения в соответствующие законодательные акты на федеральном уровне.

Ранее стало известно, что Госдума к сентябрю урегулирует вопрос поправок в законы в рамках программы по сносу хрущевок в Москве. Мэр Москвы Сергей Собянин уже обсудил этот вопрос со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Для разработки поправок будет создана рабочая группа из представителей всех думских фракций. Поправки будут вносить депутаты Думы, представляющие Москву. Изменения будут вноситься в Жилищный и Градостроительный кодексы, а также в закон о статусе Москвы.

21 февраля президент Владимир Путин поручил Собянину снести все хрущевки. «Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — заявил Путин.

По его словам, «вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее».

Собянин сообщил, что программа по расселению жителей хрущевок будет завершена в 2017-2018 годах. «Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017-2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу», — сказал мэр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari