Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 76
Новости

Дадаев действовал с помощью "чеченца Русика"

Как следует из признательных показаний обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева, к делу причастны люди из окружения майора Руслана Геремеева, у которого есть высокопоставленные родственники, пишет РБК со ссылкой на два своих источника.

Судя по словам источников, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помог чеченец по кличке Русик, управлявший автомобилем Mercedes ML с номером 007. Русик же предоставил ему  и пистолет ПМ с патронами, и автомобиль ZAZ Chance. Через несколько часов после убийства пистолет забрал человек «от Русика», а сам он на следующий день отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный. Дадаев рассказал, что Русик обещал ему 5 миллионов рублей.

Сейчас Геремеев находится в Грозном «под серьезной охраной чеченских силовиков». По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев - племянник представителей Чечни в парламенте — депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari