Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.67
Поддержите нас English
  • 633
Новости

Отсидевшая за репост воспитательница потребует компенсацию за содержание под стражей

Воспитательница Евгения Чудновец, ранее осужденная за репост в соцсетях, потребует компенсацию за незаконное содержание под стражей после того, как выйдет на свободу. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков. Его слова приводит РИА «Новости». Чудновец содержалась под стражей с 8 ноября, уточнила второй адвокат воспитательницы Мария Кириллова.

Ранее сегодня Курганский областной суд отменил приговор воспитательнице. Она сможет покинуть колонию после того, как туда поступит оригинал судебного решения.

Напомним, Евгению Чудновец осудили в ноябре прошлого года по ст. 242.1 УК РФ (распространение материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних) из-за того, что она сделала репост в социальной сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в лагере. Воспитательница пояснила, что репостнула ролик для того, чтобы привлечь внимание к этому инциденту.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari