Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 4608
Новости

Фонд дочки Путина открыл новый научный центр - Republic

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика»), который возглавляет Катерина Тихонова (по данным Reuters и Bloomberg, младшая дочь Путина), стал учредителем Центра испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий. Об этом сообщает Republic со ссылкой на одного из сотрудников нового научного центра.

По информации издания, организация была учреждена в мае 2016 года «Иннопрактикой» совместно с Агентством инноваций Москвы и МГУ имени М.В. Ломоносова. Официальное открытие Центра намечено на 2017 год. Планируется, что в нем будут проводиться технические испытания функциональных материалов, таких как полимерные композиты, лакокрасочные покрытия и уплотнительные материалы, а также сертификация новых материалов. Для этих целей в течение года организация подаст заявку на получение специальной аккредитации на проведение испытаний.

Уточняется, что центр был создан как некоммерческое партнерство, через три года после открытия он должен выйти на самоокупаемость. Финансирование организации будет осуществляться как на частные, так и на бюджетные деньги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari