Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 139

Телекомпания «АГА» снимет видеофильм-спектакль «Стена» в стереоскопическом формате (SЗD) по одноименному роману Владимира Мединского. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующий документ. Заказчиком выступает киностудия им. М.Горького. Хронометраж будущего фильма составит 180 мин, бюджет - 3 млн 601 тыс. 852 руб.

Авторские и смежные права на спектакль «Стена», как на театрально-зрелищное представление, принадлежат автору драматического произведения - Мединскому, а также режиссеру-постановщику - Ефиму Звеняцкому, премьерный показ которого состоялся на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. М.Горького во Владивостоке 2 сентября 2016 г.

Роман «Стена», вышедший в свет в 2012 г., стал дебютом Мединского в жанре художественной литературы. Сюжет романа строится вокруг событий начала XVII века, когда русские войска больше года обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Министр культуры также известен как автор исторических книг, в частности трехтомника «Мифы о России».

Напомним, ранее сообщалось, что режиссер телефильма «Стена» Дмитрий Месхиев отказался убрать из титров имя Мединского, по роману которого ранее был снят мини-сериал. Министр культуры в своем Twitter сделал заявление, что «фильм имеет к роману крайне отдаленное отношение». Мединский заявлял о том, что исключит свою фамилию из титров мини-сериала, если картина ему не понравится. Отмечалось, что фильм сняли без финансовой поддержки от министерства культуры. Главные роли в ленте сыграли Алексей Серебряков, Оксана Пчелинова, Анатолий Белый, Роман Агеев. Д.Месхиев, известный такими работами, как «Свои», «Батальонъ» и «Семь кабинок», является единственным автором сценария картины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari