Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.22

Ислам Исмаилов, один из участников движения «СтопХам», выложил на YouTube первый выпуск передачи «Стоп Харам». В нем Исмаилов обращается к «единоверцам» с призывом «остановить запретное хотя бы словом».

Ведущий устраивает рейд по московским улицам, выявляя мусульман, нарушающих нормы морали и религии. «Мы приехали сюда ... призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали», — говорит Исмаилов.

В видео также выступает адвокат и религиозный деятель Руслан Хайбулов. «Проблема курения и распития спиртных напитков публично призывает к тому, что грех начинает расти», — утверждает адвокат.

Интернет-пользователи в комментариях к видео «Стоп Харам. Я готов умереть за ислам!» разделились на два лагеря: одни поддерживают инициативу Исмаилова, другие считают, что «не надо принуждать людей соблюдать нормы закона и права при помощи религии».

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=0r2SjU3bmkU[/embed]

Некоторые СМИ уже окрестили «Стоп Харам» «шариатским патрулем». Исмаилов отреагировал на это на своей странице «Вконтакте». «Я, конечно, ожидал острой реакции на первый выпуск «стоп харама», но чтобы ведущие СМИ страны начали писать, что это «шариатский патруль», - это, господа, перебор», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari