Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 90
Новости

Европарламент рассмотрит принятый в России закон о декриминализации домашнего насилия

Европейский парламент на сессии 1-2 марта в Брюсселе рассмотрит принятый в России закон о частичной декриминализации насилия в семьях.

Согласно опубликованному на сайте Европарламента проекту повестки дня сессии, дебаты по этому вопросу пройдут на основании заявления главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

Среди других вопросов повестки - обсуждение подготовки к саммиту ЕС 9-10 марта, борьба против исчезновения в Европе детей мигрантов, неравенство в оплате труда мужчин и женщин, нарушения в Великобритании свободы передвижения граждан ЕС и другие вопросы.

Напомним, закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из уголовных преступлений в административные правонарушения бы подписан президентом Владимиром Путиным 7 февраля. Закон исключает из числа уголовно наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц, но только если эти побои совершены впервые.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari