Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Правительство урежет расходы на "майские указы" на 20%

Судя по поправкам, внесенным в закон о федеральном бюджете на 2015 год, общий объем сокращений расходов на «майские указы» президента может составить около 153 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

«Майские указы» — это серия указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года в день, когда он в очередной раз вступил в должность президента РФ. Указы направлены на повышение зарплат работников бюджетной сферы и улучшение качества жизни россиян. В их число входят указы «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» и другие.

Сокращения также коснутся повышения зарплат бюджетникам, на 1,8 млрд рублей (до 5,4 млрд рублей), финансирования научных фондов, на 20 млрд рублей (до 60 млрд рублей), дотаций регионам для компенсации части затрат на повышение зарплат бюджетников, на 1,5 млрд рублей (до 10,5 млрд рублей), на развития университетов и т.д.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari