Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 332
Новости

Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации"

Правительство выдвинуло в совет директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) 9 кандидатов, включая индустриального директора авиакомплекса «Ростеха», экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Это следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина.

Еще девять кандидатов, предложенных правительством, входят в действующий совет, среди них заместитель министра экономического развития Евгений Елин, советник президента ОАК по науке и технологиям Борис Алешин, заместитель министра обороны Юрий Борисов, заместитель министра финансов Андрей Иванов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заместитель министра транспорта Валерий Окулов, президент ОАК Юрий Слюсарь и первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Иван Харченко.

В списке также есть президент УК «Финансовые активы», экс-глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко, который сейчас входит в совет, но избирался в него не по правительственному списку. Его и председателя совета директоров АО «ВТБ Капитал Управление активами» Владимира Потапова правительство выдвинуло в качестве независимых директоров.

Также в совете корпорации сейчас присутствуют генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов и глава ВЭБа Сергей Горьков - в утверждённом распоряжением перечне их нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari