Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Путин привел в полную боевую готовность Северный флот РФ

Верховный главнокомандующий Владимир Путин приказал привести Северный флот, а также отдельные соединения Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Сергея Шойгу, министра обороны РФ.

По словам Шойгу, к проверке привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Как отмечает РБК, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рост числа внезапных военных учений российских вооруженных сил является поводом для беспокойства Запада, потому что они дестабилизируют ситуацию. Столтенберг считает, что «внезапные, непредсказуемые и неожиданные маневры способствуют нестабильности». По его словам,  за последние два года Россия провела около десятка внезапных военных учений, в то время как Североатлантический альянс не проводил такие учения со времен холодной войны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari