Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 11
Новости

В строительстве сгоревшего ТЦ обнаружены нарушения

При реконструкции казанского торгового комплекса «Адмирал», сгоревшего 12 марта, были допущены нарушения, заявила прокуратура Татарстана. По последним данным из-за трагедии погибли 17 человек.

«В 2013 году собственники здания без получения разрешительной документации неправомерно произвели реконструкцию объекта и его ввод в эксплуатацию в качестве торгового комплекса», - говорится в официальном заявлении прокуратуры.

«Напомним, что ранее по требованию прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) передано для дальнейшего расследования в  Следственное управление СК РФ по Республике Татарстан в связи с необходимостью оценки действий ответственных должностных лиц», - говорится в сообщении.

В Татарстане 14 марта объявлено днем траура по погибшим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari