Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Отношения между Путиным и Сечиным испортились - Bloomberg

Президент России стал чаще критиковать главу «Роснефти» Игоря Сечина, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Причиной недовольства Путина стало отсутствие прибыльности по сделке 2013 года: тогда «Роснефть» приобрела ТНК-ВР за $55 млрд. В итоге госкомпания оказалась чрезмерно закредитованной. По данным источников, Путин также негативно отнесся к размещению в декабре 2014 года «Роснефтью» облигаций на 625 млрд рублей, что, по мнению экспертов, привело к обвалу рублевого курса.

Впервые Путин публично раскритиковал Сечина 4 февраля за смену его позиций: «Когда вы работали в правительстве, вы были за налоговый маневр, как только в компанию перешли – против. Где настоящий Сечин – до или после?», - спросил Путин.

Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента отказался комментировать отношения между Путиным и Сечиным, однако опроверг информацию о том, что главу «Роснефти» ждет скорое увольнение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari