Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.92
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Прокуроры не оставляют оперу "Тангейзер" в покое

Прокуратура Новосибирска намерена обжаловать постановление районного суда, закрывшего административные дела в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского оперного театра (НГАТОиБ) Бориса Мездрича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампрокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса.

Напомним, что новосибирская прокуратура начала проверку «Тангейзера» в феврале этого года по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который усмотрел в постановке публичное осквернение предметов религиозного почитания. Административное дело дошло до суда, однако во вторник мировой суд Центрального района Новосибирска не обнаружил в действиях режиссера и директора театра состава преступления.

Премьера «Тангейзера» на сцене Новосибирского оперного театра состоялась в декабре прошлого года. Режиссер Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность, сделав рыцаря Генриха Тангейзера кинорежиссером, который снимает эротический фильм с участием Иисуса Христа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari