Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Постановщика "Тангейзера" пригласили в Большой театр

Постановщик оперы Вагнера «Тангейзер» Тимофей Кулябин приглашен из Новосибирска в Большой театр, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству ГАБТа.

«Гендиректор Большого театра Владимир Урин уже договорился с Кулябиным о постановке в ГАБТе в следующем сезоне», - заявил он. В Большом театре  информацию о сотрудничестве с Кулябиным подтвердили. Детали пока неизвестны.

«Урин действительно пригласил Кулябина поставить оперу в Большом, но детали мы объявим в мае, когда будем рассказывать о планах театра на следующий сезон», - заявила пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

Ранее против Кулябин возбудили административное дело по ч.2 ст.5.26 КоАП РФ (Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Однако суд признал постановщика невиновным. В его защиту выступили многие общественные деятели, в том числе Ассоциация музыкальных критиков Москвы, которая написала открытое письмо в прокуратуру и СК Новосибирска:

«Онегин убил Ленского, но Пушкин не привлекался к суду за убийство. Хлестаков обманул целый город, но Гоголя не судили за мошенничество. Вронский сломал хребет Фру-Фру, но Толстой не был обвинен в жестоком отношении к животным. Кинорежиссер Генрих Тангейзер, персонаж Новосибирской постановки, вписал в биографию Христа сомнительную (отсутствующую в Евангелиях) страницу – так почему же за это судят режиссера оперной постановки Тимофея Кулябина?», - говорилось в письме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari