Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 53
Новости

Дугин, Ходаковский и крымский банк попали под санкции США

В среду Министерство финансов США опубликовало новый санкционный список в связи с событиями в Украине. Как сообщает «Интерфакс», под санкциями оказались  две организации и 14 человек, среди которых преимущественно бывшие украинские чиновники и украинские же сепаратисты.

Так, под санкциями оказались бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов, экс-премьер Украины Николай Азаров и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. Кроме того в список попали представители так называемого ополчения - руководитель Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский, глава ЦИК ДНР Роман Лягин и депутат Народного совета ДНР Екатерина Губарева. Из россиян в списке фигурируют общественный деятель антизападник Александр Дугин и  глава МВД Крыма Сергей Абисов.

Из организаций в список вошли Евразийский союз молодежи, созданный Александром Дугиным, а также Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который стал первым российским банком, начавшим работу по обслуживанию физических и юридических лиц в Крыму.

Фигурантам списка запрещен въезд в США, их активы будут заблокированы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari