Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 95
Новости

Навальный заявил, что продолжит президентскую кампанию при любом решении суда по "Кировлесу"

Алексей Навальный и Петр Офицеров сказали свое последнее слово на повторном рассмотрении дела «Кировлеса». Напомним, прокуратура попросила приговорить их 5 и 4 годам условно.

В своем последнем слове Навальный заявил, что с приговором не согласен, а процесс считает политическим. Навальный подчеркнул, что несмотря на решения суда, он не намерен прекращать свою президентскую кампанию. Офицеров присоединился к словам Навального и заявил, что каким бы ни был приговор, ему «легко и свободно», потому что ему не будет стыдно перед своими детьми. «А смогут ли другие участники процесса сказать своим детям, что им не стыдно?», - обратился Офицеров к суду.

Напомним, в Ленинском районном суде Кирова прошел пересмотр дела, по которому в 2013 году Навальный и бизнесмен Петр Офицеров были приговорены соответственно к пяти и четырем годам условно.

Их признали виновными в хищении у предприятия 16 млн рублей. В ходе слушаний 3 февраля защита Навального и Офицерова просила прекратить уголовное дело в связи с решением ЕСПЧ, однако судья оставил это ходатайство без рассмотрения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari