Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 55
Новости

"Новая газета": В расстрельном списке были также Ходорковский, Венедиктов и Собчак

Рассуждая об убийстве Бориса Немцова, «Новая газета» выдвинула свою версию хроники событий. По мнению издания, еще в середине прошлой недели Путину стало известно о настоящем заказчике убийства Немцова, а также о существовании «расстрельного списка».

«Еще в середине прошлой недели президенту России было доложено обо всем, что к тому времен стало известно правоохранительным органам. А именно. Что действительно существует «расстрельный список», в который включены помимо Бориса Немцова Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак», - пишет «Новая газета».

Как утверждает издание, заказчиком убийства является некий майор Руслан, некогда отслуживший в батальоне «Север» и имеющий высокопоставленного среди чеченских силовиков родственника (возможно, «Новая Газета» имеет в виду Руслана Геремеева). Именно Руслана, по данным газеты, допрашивали в понедельник в Грозном. «Новая» также утверждает, что фамилия майора известна сотням сотрудников МВД, ФСБ и СК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari