Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.65
  • 890

В Мюнхене умерла 106-летняя Брунгильда Помзель. На протяжении трех лет она работала личным секретарем министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса, передает Аssociated Press.

Смерть женщины подтвердил режиссер Кристиан Кренес, снявший о Помзель в 2016 году документальный фильм «Немецкая жизнь». По его словам, женщина скончалась во сне в своем доме.

Брунгильда Помзель родилась 11 января 1911 года в Берлине. Она работала у Геббельса с 1942 года до 1 мая 1945 года, когда рейхсминистр и его жена Магда, отравив в бункере Адольфа Гитлера шестерых своих детей, совершили самоубийство. После поражения нацистской Германии в войне она была арестована и приговорена к пяти годам заключения. Выйдя из тюрьмы в 1950 году, она в течение 21 года работала на телеканале ARD.

По данным СМИ, а обязанности Помзель во время работы у Геббельса входило занижение данных о погибших немецких солдатах, а также преувеличение числа случаев насилия над немками со стороны советских солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari