Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 42
Новости

Суд прекратил дело против оперы «Тангейзер»

Суд в Новосибирске прекратил административное дело в отношении директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, а также режиссера Тимофея Кулябина в связи с постановкой оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Как сообщает «Росбалт», судья Екатерина Сорокина не усмотрела состава правонарушения в действиях режиссера и директора театра.

Тимофей Кулябин и Борис Мездрич обвинялись в умышленном публичном осквернении религиозных символов (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ).  Административные дела в отношении них были возбуждены прокуратурой Новосибирска на основании обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Тот утверждал, что в постановке не по назначению используется церковная символика.

Действие оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» перенесено в современность, где главный герой предстает в образе режиссера, снявшего фильм о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari