Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.93
  • 8

Министерство финансов России предложило внести месторождение «Роснефти» Самотлор в список пилотных проектов, тестирующих новую налоговую систему, включающую в себя налог на добавленный доход. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обсуждению«Роснефть» отклонила предложение, настояв на предоставлении льготы, потери бюджета от которой в Минфине оценили в 60–80 млрд рублей.

Из-за отмены действующей системы льгот главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин «может выступить в целом против НДД в нефтяной отрасли».

По данным издания, после «безрезультатных» переговоров с Сечиным премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность предоставления льгот Самотлору.

Если Минфин сохранит льготу, в течение 10 лет бюджет потеряет те средства, которые поступили от продажи пакета «Роснефти», отмечают «Ведомости».

Новый налоговый режим в нефтяной отрасли начнет действовать в России с 2018 года. На НДД смогут перейти все новые месторождения в Восточной Сибири и несколько старых месторождений Западной Сибири. Минфин также планирует повысить налог на добычу полезных ископаемых на 50 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari