Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Совет по правам человека предложил убрать из закона Яровой статьи о миссионерской деятельности

Совет по правам человека при президенте России разработал проект экспертного заключения о «законе Яровой». Как пишут «Ведомости», СПЧ предлагает вывести из закона статьи о миссионерской деятельности.

В Совете отмечают, что непонятно каким образом поправки в закон о свободе совести связаны с «антитеррористическим пакетом». Правозащитники напоминают, что этот закон уже провоцирует произвольное правоприменение - например, к ответственности по нему в основном привлекают протестантов.

Требование о хранении данных в СПЧ назвали «покушением на неприкосновенность личной жизни граждан», а ужесточение ряда статей УК и введение новых составов преступлений - неоправданным и зачастую лишенным смысла.

СПЧ начал проверку антитеррористических поправок после того, как на сайте Российской общественной инициативы петицию об отмене закона подписали 100 тысяч человек, отмечает издание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari