Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 21
Новости

У семьи, у которой забрали 10 детей, проходит обыск

Семью из Зеленограда, у которой органы опеки в январе забрали десять детей, обыскивает полиция. Об этом сообщил руководитель объединения «Команда 29» Иван Павлов. Его слова приводит РБК. По его словам, сотрудники правоохранительных органов предъявили матери детей Светлане Дель соответствующее постановление суда.

Обыск проводится в рамках дела о побоях, которое было возбуждено против отца детей Михаила Деля.

«До сих пор нам не предъявили постановление о возбуждении уголовного дела, что является нарушением», — отметил юрист, подчеркнув, что обвинение по этому делу пока не предъявлено.

Напомним, 18 января руководитель столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян рассказал, что Следственный комитет возбудил в отношении Михаила Деля уголовное дело по статье о побоях. «К сожалению, решение однозначное. Мы слышали это мнение от специалистов, что возвращать детей в эту семью категорически нельзя, потому что все дети категорически подтверждают факт того, что их папа бьет, они боятся этого папу», — подчеркнул чиновник.

Об изъятии детей заявила 13 января уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Чиновники забрали из семьи десять детей, у восьми из которых, по словам замглавы столичного департамента соцзащиты Татьяны Барсуковой, диагностирован ВИЧ.

По словам Барсуковой, сотрудники детского сада 10 января обнаружили на теле одного из детей синяки. После этого органы опеки и сотрудники ОВД засвидетельствовали побои со стороны отца.

Сама Светлана Дель регулярно публикует новости об этом деле в своем "Инстаграме".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari