Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 249
Новости

Крупнейшими поставщиками лекарств в Москве оказались компании, связанные с вице-мэром Печатниковым

На московском рынке лекарств большая часть заказов достается компаниям, основанным владельцами группы «Европейский медицинский центр», в которой когда-то работал вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников. Об этом пишут «Ведомости».

По данным издания, город тратит на медицинские препараты примерно столько же, сколько и Минздрав. В 2016 году Департамент здравоохранения Москвы разместил заказы на 54,43 млрд рублей.

По сумме сделок лидируют компании «Фармадис», «Тагор», «Эзра» и «Аквиста», связанные с «Европейским медицинским центром». За 2016 год эти компании выиграли городские аукционы на 14,7 млрд рублей, что составляет 27% от закупок департамента.

Крупнейшие компании на федеральном фармрынке «Р-фарм» и «Биокад-фарм» получили заказы на 7,4 и 8,9 млрд рублей, отмечает издание.

Кроме того, по данным издания, компании, связанные с«Европейским медицинским центром», получают тендеры не только департамента, но и больниц. Более 30 городских медучреждений тратят на самостоятельные закупки 20 млрд рублей в год.

О том, как раковым больным приходится покупать лекарства самим, читайте в интервью The Insider с онкологом Анатолием Махсоном.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari