Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.59
Поддержите нас English
  • 35
Новости

Власти Петербурга передают РПЦ еще один храм

Власти Петербурга передают в безвозмездное пользование Русской православной церкви еще один собор - недавно воссозданный храм святой Екатерины в Пушкине.

Как передает ТАСС, об этом говорится в распоряжении комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Восстановление храма на историческом месте в центре петербургского пригорода стало одним из ключевых проектов программы подготовки к празднованию трехсотлетия Царского Села, которое отмечалось в июне 2010 года. Екатерининский собор был построен на Соборной площади Царского Села в 1840 году про проекту архитектора Константина Тона.

Ранее сообщалось, что в Петербурге оппозиция объединилась для борьбы против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Созданная коалиция планирует 13 января провести на ступенях храма митинг. Как рассказал лидер петербургского отделения «Парнаса» и «Открытой России» Андрей Пивоваров, в коалицию вошли «Яблоко», «Справедливая Россия», «Парнас», «Открытая Россия» и Партия роста.

Ранее в пресс-службе министерства культуры сообщили, что сохранение музейных функций Исаакиевского собора при передаче РПЦ возможно лишь теоретически, передает «Интерфакс».

«Мы полагаем, что при передаче Исаакиевского собора сохранение за ним нынешних музейных функций возможно лишь теоретически. Совместное использование музея и действующего храма сопряжено с целым рядом сложностей, в том числе кардинальным различием предметов реализации музейных и религиозных функций», — пояснили в министерстве.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari