Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 28
Новости

Пентагон: Россия перебросила в Сирию штурмовики Су-25

Россия перебросила в Сирию дополнительные силы ударной авиации. Как сообщает Fox News со ссылкой на источники в руководстве Пентагона, на прошлой неделе Россия отправила четыре штурмовика Су-25 на авиабазу Хмеймим.

«Русские говорят, что выводят свои войска, но мы не видим этому никакого подтверждения. Мы напротив наблюдаем ввод новой техники», - сказал один из источников.

По словам другого собеседника агентства, самолеты проводили дозаправку в Иране.

Между тем российские военные опровергли сообщения о том, что РФ увеличивает военное присутствие в Сирии. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ оборонное ведомство, напротив, занимается сокращением группировки российских войск в Сирии. В связи с этим он назвал сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы увеличивает военное присутствие в Сирии, «не более чем примитивной пропагандистской уткой».

Конашенков пояснил, что четыре штурмовика Су-25, о прибытии которых сообщали западные журналисты, вошли в состав российской авиагруппы в Сирии в рамках плановой ротации. Они оборудованы современными навигационными системами и прицельными комплексами.

В конце декабря 2016 года Владимир Путин заявил о подписании документов о прекращении огня в Сирии. Перемирие в Сирии началось в полночь 30 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari