Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.73
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Москалькова: Новая колония Дадина - одна из лучших

Колония, в которую переведен оппозиционер Ильдар Дадин, не вызывала нареканий со стороны правозащитников. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«ИК-5 Алтайского края считается одной из лучших колоний. Никогда к ней не было нареканий со стороны правозащитников. Именно это послужило основанием для выбора этой колонии со стороны руководства ФСИН», - сказала Москалькова.

Москалькова также отметила быструю реакцию руководства ФСИН на ее просьбу предоставить Дадину право на телефонный звонок родственникам.

По ее словам, длительность этапа связана с тем, что на нем делались неоднократные перерывы, в частности, на новогодние праздники.

«Любая перевозка - это сложное испытание. Важно, что родственники поддерживают его, я с ними остаюсь на связи, с мамой на связи, во время праздников рассказывала ей, где он находится, что происходит, чтобы не было беспокойства», - сказала Москалькова.

О том, что Дадин переведен в ИК-5 в Алтайском крае, сообщила накануне его жена Анастасия Зотова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari