Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 31
Новости

Кубанская митрополия не благословила к просмотру фильм «Матильда»

Кубанская митрополия РПЦ предостерегла верующих от просмотра фильма Алексея Учителя «Матильда» о романтических отношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Об этом говорится на сайте митрополии.

Прихожанам храмов «данный фильм не благословляется к просмотру», сказано в заявлении. Отмечается, что митрополия распространила заявление в связи с обращением «православных активистов».

Ранее Учитель заявил, что опасается провокаций в связи со скандалом вокруг картины. По словам режиссера, из-за скандала, спровоцированного теми, кто даже не видел фильма, «уже создается мнение, что там что-то не так, что-то там такое безобразное, ужасное и отвратительное». «Вот этого я боюсь…» — подчеркнул Учитель.

Как рассказал режиссер, в его фильме нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. Он отметил, что снимает не первый фильм и понимает в «эстетике любви», а также в том, как ее преподносить.

Премьера фильма состоится 30 марта 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari