Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 22
Новости

Перемирие в Сирии не будет распространяться на Исламское государство

Президенты России и Турции Владимир Путин и  Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились не распространять режим перемирия в Сирии на боевиков террористической организации «Исламское государство», сообщается на сайте Кремля.

«Лидеры высказались за дальнейшее укрепление взаимодействия на антитеррористическом направлении и, в частности, отметили, что перемирие не распространяется на террористические группировки, прежде всего ИГИЛ», — говорится в тексте сообщения.

Стороны также выразили  удовлетворение договоренностями между властями Сирии и умеренной оппозицией, которые были достигнуты при посредничестве России и Турции.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что к настоящему времени созданы условия для сокращения группировки вооруженных сил в Сирии.

«В настоящее время сформированы все предпосылки для прекращения боевых действий на территории Сирии и налаживания прямого диалога между правительством Сирии и оппозицией, заинтересованы в сохранении территориальной целостности Сирии и суверенитета этой страны. Кроме того, созданы условия для сокращения российской группировки войск на территории Сирии», — сказал Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Путин сообщил о достижении договоренностей по прекращению огня в Сирии и готовности сторон начать мирные переговоры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari