Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 69
Новости

В Черном море разбился Ту-154 с 92 пассажирами на борту, среди которых доктор Лиза Глинка и артисты ансамбля Александрова

Министерство обороны России опубликовало список пассажиров Ту-154, упавшего в Черное море. В нем 92 человека, в том числе Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Ранее сообщалось, что Глинка могла следовать этим бортом только до Сочи, а потом решила не лететь в Сирию.

На борту также находились 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, восемь военнослужащих, двое гражданских служащих, девять журналистов и восемь членов экипажа.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что спасатели обнаружили тела нескольких погибших при крушении Ту-154 Минобороны России. Военное ведомство подтвердило пока, что найдено одно тело.

«В шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна», – цитирует «Прайм» официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Ту-154 вылетел из Сочи в 05:20 мск 25 декабря. Самолет направлялся в сирийскую провинцию Латакия на базу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с Новым годом. Через 20 минут после вылета он пропал с радаров.

По одной из версий, при наборе высоты экипаж столкнулся с «критичной технической неисправностью». По другим данным, рассматривается версия качества топлива и попавшая в двигатель самолета птица.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari