Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Минобороны США создает центр по борьбе с зарубежной пропагандой

Министерство обороны США в 2017 году создаст центр по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации. Ззаконопроект, подписанный президентом Бараком Обамой, опубликован на сайте конгресса США.

Центр будет входить в структуру Государственного департамента, его созданием займутся госсекретарь, министр обороны, а также главы ряда смежных федеральных ведомств.

Центр будет отслеживать и оценивать иностранные информационные материалы, потенциально угрожающие национальной безопасности США, а также их союзникам и партнерам. В случае необходимости центр должен обеспечить поддержку распространения «основанных на фактах» материалов.

В обязанности специалистов центра также войдет «определение текущих и намечающихся трендов в зарубежной пропаганде с целью координации и формирования ответной тактики, техники и процедур», с помощью которых ложные сообщения будут опровергнуты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari