Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Бывший глава Роспечати оштрафован за призывы к экстремизму

Басманный суд Москвы оштрафовал бывшего главу Роспечати Бориса Миронова на 100 тысяч рублей, признав его виновным в призывах к экстремизму, сообщает ТАСС.

«Суд постановил признать Миронова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (призывы к осуществлению экстремистской деятельности), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей»,— сказал судья.

Гособвинение попросило для  Миронова штраф в размере 150 тысяч рублей. Миронов не признал вину и настаивал на оправдательном приговоре.

В основу обвинения легло решение Замоскворецкого суда Москвы, признавшего экстремисткой книгу миронова «Русские. Последний рубеж». Эксперты пришли к выводу, что в ней дается негативная оценка «Путину и лицу, именуемому «Чубайс»».

Миронов - один из основателей и первый главный редактор «Российской газеты». В 1993—1994 годах — председатель Комитета Российской Федерации по печати. В 2002—2003 годах — сопредседатель «Национально-Державной Партии России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari