Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 34
Новости

В Роспотребнадзоре уверены, что программы "Ревизорро" стали основанием для внеплановых проверок

В Роспотребнадзоре уверены, что телевизионные передачи и сюжеты в СМИ о нарушениях в ресторанах являются основанием для внеплановых проверок. Так ведомство прокомментировало обвинения МВД России в адрес программы «Ревизорро», передает ТАСС.

«Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в МВД заявили, что ведущие и съемочная группа телепрограммы «Ревизорро» не имеют права проводить проверки заведений общественного питания.

«Как следует из содержания программы «Ревизорро», а также данных на официальном интернет-сайте программы, ее целью авторы заявляют проверку и фиксацию нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны. Согласно п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 г. №322, функцию по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор», — пояснили в ведомстве.

Однако, как заявили на самом телеканале «Пятница», программа «Ревизорро» никогда не получали от МВД России официальных предупреждений о том, что их журналистская деятельность неправомерна. Создатели шоу подчеркивают, что проект не ставит целью взять на себя функции контролирующих органов и представляет собой журналистское расследование.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari