Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.51
Поддержите нас English
  • 52
Новости

Пригожин заявил, что американские санкции его не волнуют

Бизнесмена Евгения Пригожина не волнуют санкции, которые ввели против него власти США. Об этом он рассказал РИА «Новости».

«Активов за рубежом у меня нет, отдыхаю я на территории России, с Америкой и Европой меня ничего не связывает, поэтому мне это абсолютно всё равно», – заявил миллиардер.

Накануне стало известно, что Вашингтон расширил санкции в отношении России в связи ситуацией на Украине. В санкционный список включены восемь физических лиц и несколько компаний. В числе попавших под санкции — бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «личным ресторатором Путина».

Как говорится в сообщении Минфина, Пригожин попал под санкции за «материальную поддержку высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации». «У Пригожина широкие деловые связи с Минобороны. Кроме того, связанная с Пригожиным компания выполняет контракт на строительство военной базы рядом с границей России и Украиной», — говорится в документе.

Пригожин регулярно становится фигурантом громких скандалов. Так, в октябре Алексей Навальный показал поместье, по данным Фонда борьбы с коррупцией, принадлежащее предпринимателю Пригожину. Стоимость земли и дома в ФБК оценили в 600 миллионов рублей.

Сотрудники ФБК сняли территорию поместья под Петербургом с квадрокоптера. На 1,3 гектарах земли расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан и оранжерея, а также вертолетная площадка.

Сотрудники фонда обнаружили также еще одно поместье, принадлежащее Пригожину, на землях лесного фонда под Геленджиком. Его размер достигает четырех гектаров. На территории расположены два дома и причал с яхтой.

Фотографии яхты были найдены в инстаграме дочери Пригожина Полины: яхта длиной 37 метров стоит примерно 5 миллионов евро.

Фонд выяснил также, что компании, связанные с Пригожиным, за последние пять лет получили господряды на сумму более 201 миллиардов рублей.

The Insider ранее публиковал  подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также  материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari