Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 29
Новости

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

Запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине, передает Reuters. В сообщении ИГ говорится, что наезд на людей совершил «боец Исламского государства».

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что члены ИГ сделали косвенные признания в своей ответственности за теракт в Берлине.  «Есть косвенные признания ответственности и вызывающие отвращение слова «приветствия». Официального признания со стороны ИГ еще нет», — сказал министр.

Вечером 19 декабря грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке на бульваре Курфюрстендамм на западе Берлина. Ярмарка находилась рядом с Мемориальной церковью кайзера Вильгельма. Погибли 12 человек и как минимум 48 получили ранения.

В полиции заявили ранее, что грузовик был преднамеренно направлен в толпу. Сообщалось также, что человек, который впоследствии был найден мертвым в кабине грузовика, не контролировал его.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari