Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Польский сейм отказался от планов ограничить работу СМИ в здании парламента - президент

Польский сейм полностью отказался от всех планов ограничить работу СМИ в здании парламента, заявил в эфире Польского телевидения президент страны Анджей Дуда.

«Я еще сегодня утром, перед второй встречей (с журналистами) говорил с господином спикером Карачевским и попросил… отказаться от каких-либо даже предварительных положений проекта. Нет никаких предварительных положений проекта, нет ничего, о чем шла речь ранее. Хочу подчеркнуть одну вещь — это были только предварительные положения проекта, это не был проект распоряжения спикера, который каким-либо образом был уже реализован, просто были представлены определенные положения. Вокруг этого развязался политический скандал, по моему мнению, ненужный. На эту тему можно было говорить по-другому», — заявил Дуда.

Напомним, польские оппозиционеры с 16 декабря блокируют работу сейма страны. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari