Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.49
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Медведев поручил правительству изъять спиртосодержащие препараты из розничной торговли

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству предпринять все меры по изъятию спиртосодержащих препаратов из розничной торговли после принятия законодательных изменений и привлечь к ответственности тех, кто занимается реализацией такой продукции. Об этом пишет РИА «Новости».

«Больше с этим мириться невозможно, и как только эти нормативные акты появятся, необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль, включая систему ЕГАИС», — сказал Медведев на заседании правительства.

«Лица, которые занимаются реализацией такой продукции, тем более, если это происходит полулегально, (должны) привлекаться к ответственности», — добавил премьер.

Медведев также призвал МВД обратить внимание на ситуацию.

«Потому что очень часто в регионах автоматы какие-то с боярышником вешают. Выглядит это совершенно чудовищно, особенно имея в виду, что это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах», — подчеркнул премьер.

Число погибших от отравления контрафактным «Боярышником» в Иркутске превысило 30 человек, более 40 госпитализировано.

Как сообщили ранее в СК, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска купили «Боярышник» с предупреждающей этикеткой о том, что его внутреннее применение запрещено. «Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового», — отметили в СК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari