Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.42
  • EUR92.04
  • OIL65.72
  • 9

Зампред ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший заявил о выходе из партии, передает ТАСС.

«После этого голосования остаться в партии не могу», — сказал он после переизбрания председателем партии Михаила Касьянова.

«До последнего момента я верил, что возможно будет спасти ситуацию. Вчера вышедшие из партии нас тоже уговаривали уйти, но мы отказались. Мы подготовили максимально спокойный текст резолюции, к сожалению съезд принял другое решение», — заявил Кара-Мурза.

Отмечается, что он решил выйти из партии после того, как съезд не поддержал предложенный им и членом федерального политсовета партии Андреем Пивоваровым проект, в котором признавалось ошибкой «присутствие в списках кандидатов и участие в кампании партии на выборах в Госдуму 2016 года лиц, придерживающихся националистических и антисемитских взглядов».

Как сообщает РИА «Новости», Кара-Мурза-младший намерен продолжить политическую деятельность, несмотря на выход из партии.  «Я являюсь заместителем председателя движения «Открытая Россия« и председателем Фонда Бориса Немцова — на этих двух направлениях деятельности я и сосредоточу свою работу. Естественно, уходить из политики я никуда не собираюсь, свою деятельность бросать не собираюсь. Просто, к большому сожалению, я не вижу возможности продолжать свою деятельность в рядах Партии народной свободы», — сказал Кара-Мурза.

Накануне сразу несколько членов ПАРНАСа покинули партию. Как пояснил в своем Facebook один из вышедших членов партии Павел Елизаров, причина массового ухода — разногласия с руководством.

Помимо Елизарова из партии вышли Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев.

«Печально, что Парнас пришел к такой судьбе – личной микропартии Касьянова, аналогу “Яблока”», – отметил Елизаров.

«Даже если не брать нарисованный результат на выборах в этом году и Пелевину, в развале коалиции и срыве праймериз виноват ММК (Михаил Касьянов. — Ред.) и его команда. мы пытались расследовать взлом сайта праймериз в назначенной бюро рабочей группе, но нарвались на сопротивление касьяновского аппарата, чья плохая работа к этому взлому и привела», — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari