Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.86
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Силуанов: Зарплаты бюджетников будут расти плавнее

Зарплаты бюджетников, в том числе медработников, в 2017 году будут расти плавнее, чем предусматривалось ранее, Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе совместной коллегии министерства финансов Татарстана, управлений Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства по Татарстану.

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми дорожными картами, которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», – сказал министр.

 Силуанов также предупредил о «более жестком» распределении субсидий регионам. Он рассказал, что с 2018 года власти внедрят «более справедливый механизм софинансирования по межбюджетным отношениям».

По словам министра, если в установленные правительством сроки отраслевые министерства и регионы не заключат все необходимые соглашения, Минфин заберет предназначенные для субсидий деньги в резервный фонд, который будет уже перераспределять эти ресурсы по другим позициям.

Ранее стало известно, что в Минфине предложили снизить темпы роста зарплат медицинских работников в 2017 году с 10,6% до 5,4%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari