Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.66
Поддержите нас English
  • 32
Новости

"Театр.doc" просят предоставить документы: "У вас же антироссийские спектакли идут"

Правоохранительные органы Москвы попросили руководство столичного «Театра.doc» срочно предоставить уставные документы, сообщила директор театра Елена Гремина. Однако сотрудник органов, позвонивший Греминой, не смог объяснить, для чего начальнику ОВД «Басманный» понадобились Устав организации, ИНН, основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и договор аренды, но подчеркнул, что театр обязан выдать копии всех имеющихся документов.

На вопрос Греминой, что случилось, участковый сказал: «Не знаю. Может, проверяют вас. У вас же это...антироссийские спектакли идут». Участковый не стал слушать возражений директора «Театра.doc» о том, что труппа показывает «глубоко патриотические спектакли, критикующие антинародный режим», а также о том, что их спектакли «твердо соблюдают действующую Конституцию».

Также он пояснил, что ему вообще не хочется этим заниматься, но «начальство велело».

Директор театра отказалась немедленно выполнить требование, потому что в театре выходной, а она сама вообще «лежит в гипсе», но пообещала прислать копии уставных документов по почте и посоветовала попросить договор аренды в ТСЖ.

«Замечу, что каждый раз, когда менты начинали интересоваться нашими документами, это кончалось атакой властей на театр. Так что не исключено, что нас хотят поздравить - то ли с Новым годом, то ли с 15-летним юбилеем театр в феврале», - заявила Гремина.

Напомним, два года назад стало известно, что у «Театра.doc» возникли проблемы с арендой. Договор аренды помещения в Трехпрудном переулке был разорван - по официальной версии, из-за его нарушений. Но Гремина озвучивала слухи, что это политическое решение - театр сообщил о планах поставить пьесу о «болотном деле».

В феврале 2015 года театр переехал в помещение на Спартаковской улице. В конце мая «Театр.doc» снова лишился помещения - с ним был расторгнут договор аренды. В июне театр арендовал два зала в Малом Казенном переулке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari